Ciudad Madero promueve entre funcionarios la protección de datos personales

El presidente de Ciudad Madero Andrés Zorrilla firmó el Convenio de Colaboración Institucional entre el ITAIT y los municipios conurbados, esto dentro del marco de la conferencia “Protección de Datos personales sensibles: Una responsabilidad compartida” con la finalidad de generar conciencia entre los servidores públicos acerca del tema.

Se establece las bases y mecanismos de colaboración entre los convocados para coordinar acciones y actividades dirigidas a la formación, capacitación y la actualización permanente del personal de Ciudad Madero.

El gobierno maderense firma un acuerdo de colaboración en el que se estipula las clausulas, convenios específicos, partes interesadas, responsables, la comisión que lo integra y la relación laboral.

Durante esta semana el INAI en coordinación con el Instituto Tamaulipeco de Acceso a la Información y Transparencia realizarán una serie de actividades enfocadas a implementar conferencias, coloquios, seminarios, simposios, cursos, diplomados para impulsar la cultura cívica  y la participación democrática entre los habitantes maderenses.

Es interés de la administración que dirige Andrés Zorrilla difundir entre  los funcionarios públicos el valor de concientización con respecto a la protección de datos personales sensibles, así como promover los derechos y mejorar las prácticas en materia de salvaguarda de información.

La Administración local reitera el compromiso con las Instituciones de la Federación y estatal, de promover la protección de datos personales en calidad de particulares y públicos para concientizar del buen uso de la información en el ámbito gubernamental.

Estuvieron presentes las alcaldesas de la zona sur, el Presidente Comisionado del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, Francisco Javier Acuña Llamas, Rosalinda Salinas Treviño Presidenta Comisionada del Instituto de Transparencia y Acceso a la Información de Tamaulipas, entre otros.

Noticias Tamaulipas por Oscar Rafael Contreras Nava

Noticias Tamaulipas : Soy analista político por profesión, periodista por herencia . Nací en Tampico, casi me críe en Victoria, terminé primaria en Nuevo Laredo, pero la secundaria y la prepa en Tampico, la universidad en Monterrey en la UANL y he vivido en Reynosa, Matamoros, ciudad de México, Puebla, Cozumel y Cancún a ratos Monterrey...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *