Jícama, la mejor aliada para bajar de peso

Este vegetal es rica en vitaminas C, E, calcio, potasio, fósforo, hierro, fibra, es baja en sodio.

Si tu propósito para este 2019 es bajar de peso, la jícama podría ser una opción para incluirla en tu dieta, una fruta originaria de México producida principalmente en los estados de Nayarit, Guanajuato, Morelos y Veracruz.

  • La jícama es rica en vitaminas C, E, calcio, potasio, fósforo, hierro, fibra, es baja en sodio y en calorías, lo que la hace un alimento ideal para las personas que buscan bajar de peso.

Al contener bastante agua y fibra esta fruta es ideal como un snack entre comidas, ya que saciarán el hambre hasta la siguiente comida, además su consumo ayuda a mejorar la digestión, a evitar el estreñimiento y la retención de líquidos.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), la jícama también Combate el colesterol malo y los triglicéridos.

Además, esta fruta se puede preparar de distintas maneras, pues puede comerse cruda, cocida o hervida, dando pie a un sinfín de platillos sanos y deliciosos.

Según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP 2017), los estados de Nayarit, Guanajuato, Morelos y Veracruz son los principales productores de la fruta.

Noticias Tamaulipas por Oscar Rafael Contreras Nava

Noticias Tamaulipas : Soy analista político por profesión, periodista por herencia . Nací en Tampico, casi me críe en Victoria, terminé primaria en Nuevo Laredo, pero la secundaria y la prepa en Tampico, la universidad en Monterrey en la UANL y he vivido en Reynosa, Matamoros, ciudad de México, Puebla, Cozumel y Cancún a ratos Monterrey...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *